Обезьянье "селфи" признали достоянием общественности

23 августа 2014, 07:49

Фотограф долго настаивал на авторских правах

Бюро по авторским правам США (U.S. Copyright Office) признало "селфи", сделанное хохлатым павианом в Индонезии, общественным достоянием.

Бюро не регистрирует авторские права на работы, авторами которых являются природа, животные или растения,говорится в опубликованном сообщении ведомства.

Как пишет The Washington Post, регуляторы также предупредили, что не намерены регистрировать работы, сделанные, предположительно, при участии божественных или сверхъестественных сил.

Напомним, поводом для непростого решения американских властей об авторстве "селфи" животных стал инцидент с участием фотографа Девида Слейтера. Слейтер побывал в Индонезии, где его камеру похитил павиан. Обезьяна несколько раз нажала кнопку спуска затвора, в итоге сфотографировав себя.

Опубликованное в интернете Слейтером фото попало в библиотеку Wikimedia Commons, где хранится более двух десятков миллионов бесплатных изображений и видео. Слейтер потребовал удалить фото, настаивая на своих авторских правах. Wikimedia согласилась, в лучшем случае, признать авторские права обезьяны.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять