Объявился мистический поклонник По

20 августа 2007 20:33

Тучинская Светлана

92-летний житель США заявил, что он является тем самым таинственным незнакомцем, который на протяжении 50 лет приходил на могилу известного писателя-мистика Эдгара По и оставлял там три розы и бутылку коньяка.

Фото АР

Cэм Порпора рассказал, что он придумал эту историю еще в 1960 году, чтобы привлечь внимание прессы к кладбищу, на котором покоится писатель и не дать ему окончательно превратиться в запустелое место, обжитое бомжами и преступниками, сообщает СNN.

Реклама

Метод сработал: легенду о таинственном поклоннике писателя, который каждый год в его день рождения посещает могилу в черных одеждах и шляпе и оставляет цветы и любимый коньяк По, быстро подхватилась прессой всего мира. Порпора даже стал водить на кладбище группы поклонников Эдгара По, которые пытались подкараулить мистического визитера. В 1993 году незнакомец заинтриговал общественность запиской "Факел скоро будет передан", которую он оставил на могиле По. Порпора утверждает, что это — тоже его рук дело. Старожилы "Общества Эдгара По" в США уже заявили, что коньяк и розы стали появляться на могиле писателя задолго до 1960 года.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять