Объявленная персоной нон-грата журналистка New Times отказывается покидать Россию

28 февраля 2008, 11:38

Пограничная служба московского аэропорта "Домодедово" предупредила журналистку Наталью Морарь, что ее могут насильно посадить в самолет, вылетающий в Кишинев.

Как сообщила сама журналистка, она вместе с мужем, коллегой по московскому журналу New Times, находится в транзитной зоне аэропорта в окружении сотрудников погранслужбы.

Реклама

По словам Морарь, к ней обратились с вопросом, готова ли она добровольно сесть в самолет, вылетающий в столицу Молдавии, на что она ответила отрицательно.

Журналистка, объявленная в России "персоной нон грата", в частности, требует, чтобы к ней допустили ее адвоката. Она сообщила, что они с мужем пристегнулись друг к другу ремнями и ждут, что будут предпринимать пограничники.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Морарь прилетела в Москву в среду вместе с мужем из Кишинева. При прохождении паспортного контроля в аэропорту "Домодедово" журналистке отказали во въезде в страну. В декабре 2007 года Морарь также была задержана в аэропорту "Домодедово", когда прилетела из командировки в Израиль.

Сотрудники ФСБ сообщили ей, что принято решение о нежелательности ее пребывания на территории России, и в тот же день она была депортирована в Кишинев. Морарь известна публикациями в New Times, касающимися коррупции в российских властных структурах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять