Обнародовано новое видео авиаударов России в Сирии

5 октября 2015, 13:56

Ролики опубликовало Минобороны РФ

Министерство обороны России обнародовало кадры новых ударов российской боевой авиации в Сирии.

Реклама

Как утверждают в ведомстве, на видео зафиксирована ликвидация Су-25 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ трех артиллерийских орудий и полевого склада с боеприпасами в районе Джабель Коба сирийской провинции Идлиб. По данным Минобороны РФ, российские штурмовики уничтожили также замаскированную базу террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55. По объекту нанесено шесть авиационных ударов, техника полностью уничтожена.

Российская авиация также нанесла удары по позициям боевиков в провинции Хомс. Бомбардировщики Су-24М уничтожили узел связи боевиков и два склада боеприпасов.

Кроме того, как отмечают в ведомстве, российские бомбардировщики Су-24М уничтожили командный пункт "Исламского государства" (ИГ) в окрестностях сирийского города Эр-Растан.

За минувшие сутки российская авиация за сутки совершила 25 вылетов и нанесла удары по 9 объектам в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. В вылетах были задействованы Су-34, Су-24М и Су-25.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

В сеть также попало видео, снято сирийцами. На нем видно, как российские бомбардировщики сбрасывают бомбы.

Напомним, с 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" на территории САР. По данным Минобороны РФ, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

В то же время ряд стран Запада заявляют, что лишь малая часть авиаударов России в Сирии приходится по террористам ИГИЛ.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять