Обнародованы последние записи секретных разговоров Джона Кеннеди

25 января 2012, 03:01

Около 30 часов записей остаются засекреченными "из соображений национальной безопасности".

Музей-библиотека имени Джона Кеннеди в Бостоне опубликовала во вторник секретные записи переговоров бывшего президента США, сделанные за несколько месяцев до его убийства в Далласе 22 ноября 1963 года, сообщает американская печать.

Реклама

Как отмечает издание Boston Globe, Кеннеди лично распорядился вести процесс записи его телефонных разговоров и бесед во время встреч, о чем не знали даже его ближайшие соратники. Всего таким образом было сделано 12 часов записей телефонных разговоров и 248 часов записей переговоров с представителями администрации и других встреч. Специалисты приступили к их расшифровке в 1983 году, в результате бостонская библиотека опубликовала аудиозаписи длительностью 45 часов, сделанные в последние месяцы жизни Джона Кеннеди, в том числе за два дня до его гибели.

В то же время, по информации газеты, около 30 часов записей остаются засекреченными "из соображений национальной безопасности".

Среди записей разговоров американского президента, сделанных полвека назад и ставших наконец достоянием общественности, – обсуждения президентской кампании 1964 года, конфликта во Вьетнаме, а также беседа с министром иностранных дел СССР Андреем Громыко, состоявшаяся в октябре 1963 года, во время которой Кеннеди познакомил "мистера Нет", как называли в Америке советского дипломата, со своими детьми – Джоном и Каролин.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Другое издание, New York Post, сообщает, что среди опубликованных записей – телефонный разговор Кеннеди с его помощником, состоявшийся во вторник, 19 ноября 1963 года, во время которого обсуждалась возможность встречи с индонезийским генералом в понедельник 25 ноября. "Ну, это будет тяжелый день", – приводит газета слова Кеннеди.

Реклама

"Это адский день, господин президент", – ответил помощник.

Как раз в понедельник 25 ноября состоялись похороны Кеннеди на Арлингтонском национальном кладбище. Президент погиб в пятницу, 22 ноября 1963 года, после покушения в Далласе. Его убийцей, предположительно, стал Ли Харви Освальд, выстреливший в 35-го президента США из снайперской винтовки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять