Обнаружен один из "черных ящиков" А-310, упавшего в Индийский океан

1 июля 2009, 11:02

Обнаружен один из так называемых бортовых регистраторов самолета Аэробус А-310, потерпевшего катастрофу у Коморских островов, сообщил государственный секретарь правительства Франции по вопросам сотрудничества Ален Жуаянде.

По словам министра, "черный ящик" был обнаружен во вторник днем. Попытка извлечь его будет предпринята в течение среды.

Реклама

Единственным пассажиром, которому удалось спастись при катастрофе А-310 у Комор, стала 14-летняя девочка. Об этом заявил официальный представитель правительства государства Коморские острова Камаледдин Афретан.

По его словам, когда спасатели нашли девочку, она плыла среди обломков самолета. На ней был одет спасательный жилет.

Поиски на месте катастрофы в настоящее время продолжаются. Поисковые группы не исключают возможности обнаружения оставшихся в живых пассажиров. Минувшей ночью поиски были прерваны из-за плохой погоды.

Причиной катастрофы могла стать плохая погода, хотя очевидцы видели, что лайнер горел. Кроме того, по мнению специалистов, причиной трагедии мог стать отказ электроники на борту, связанный с плохими погодными условиями.

Реклама

Самолет должен был совершить посадку в аэропорту города Морони в 3.15, но за час до посадки лайнер исчез с радаров. В тот момент он пролетал над Индийским океаном в районе побережья Коморских островов.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Спасателям уже через несколько часов после того, как лайнер исчез с экранов радаров, удалось обнаружить в океане обломки самолета и тела погибших.

"На расстоянии примерно 16-17 морских миль от Морони, столицы Коморских Островов, на поверхности воды были обнаружены тела и следы горючего", – заявил официальный представитель управления гражданской авиации Мохаммад Абдель Кадер.

Airbus А-330 – одна из первых модификаций этого типа самолетов. Министр транспорта Франции сообщил, что в 2007 году лайнер проходил проверку, в ходе которой было выявлено множество неисправностей. После этого ему запретили летать над территорией Франции. Самолету было 19 лет, он налетал примерно 52 тысячи часов, совершив около 17 300 полетов.

По словам женщины-очевидца, самолет перед падением в океан был охвачен огнем. Заместитель главы Yemenia Air Мохаммед Сумаири предположил, что причиной крушения могли стать неблагоприятные погодные условия.

Реклама

"Скорость ветра у поверхности земли в аэропорту Морони достигала 61 километра в час", – пояснил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять