Обнаружены "черные ящики" разбившегося в Иране Ту-154М

16 июля 2009, 10:41

Обнаружены два из трех "черных ящика" самолета Ту-154М, разбившегося в среду близ иранского города Казвин, сообщает руководитель созданной министерством транспорта Ирана кризисной группы Ахмад Маджиди.

По данным источника, найденные самописцы серьезно повреждены. Тем не менее, иранские специалисты сделают все возможное для расшифровки информации и определения причин трагедии.

Реклама

Если они не сумеют этого сделать, "придется обратиться за помощью к специалистам страны-производителя", отметил Маджиди.

Самолет Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился в среду неподалеку от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, 15 из которых – члены экипажа, погибли.

По данным МИД Армении, на борту самолета находились около 40 армян, в том числе пять граждан Армении.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Маджиди также сообщил, что поиски останков пассажиров и членов экипажа в настоящее время прекращены. Сбор обломков самолета, которые сильно искорежены и в основном представляют собой мелкие фрагменты, будет продолжен.

Реклама

Представитель министерства транспорта Ирана сообщил также, что среди погибших – семеро иностранцев. Это граждане Армении и Грузии. Остальные жертвы катастрофы – иранцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять