ОБСЕ жестко раскритиковала Россию за притеснение журналистов

13 июля 2016, 09:17

Миятович также отметила, что она и другие межправительственные органы неоднократно указывали на недостатки антиэкстремистского законодательства в России

ОБСЕ обеспокоена внесением в "список террористов и экстремистов России" журналистов. Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович, передает пресс-служба организации.

Реклама

"Публикация этого списка может поставить под угрозу журналистов и их безопасность... Обеспечение безопасности журналистов – это ответственность правительства, оно не должно подвергать их опасности на основе подозрений государственных обвинителей по антиэкстремистскому закону", – заявила она.

Миятович также отметила, что она и другие межправительственные органы неоднократно указывали на недостатки антиэкстремистского законодательства в России и выразили свою озабоченность по поводу его применения, в том числе последних вердиктов в отношении журналистов и предупреждений средств массовой информации.

"Я призываю соответствующие органы снять список с именами журналистов и пересмотреть политику, которая подвергает лиц, осуществляющих свою свободу, опасности. Пометка журналистов, как террористов из-за их критических голосов и критических сообщений не может быть оправдана", – сказала Миятович.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Напомним, ранее сообщалось, что в Российской Федерации 22 уроженцев аннексированного Крыма внесли в "перечень террористов и экстремистов России". Среди них крымские политзаключенные, журналисты, общественные активисты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять