Обвиняемый в коррупции президент Интерпола подал в отставку

13 января 2008, 16:27

Президент Интерпола Джеки Селеби, который одновременно возглавляет полицию Южно-Африканской республики и обвиняется в связях с организованной преступностью и коррупции, подал в отставку.

Заявление об отставке поступило в воскресенье в секретариат Интерпола. В нем отмечается, что решение об уходе с должности президента принято Селеби в интересах организации.

Реклама

Осенью прошлого года власти ЮАР выдали ордер на арест Селеби, главы полиции ЮАР, в 2004 году избранного на пост президента Интерпола, обвинив его в связях с организованной преступностью и коррупции.

"Обвинения в адрес господина Селеби касаются его деятельности на посту директора полиции Южно-Африканской республики и никак не связаны с работой в качестве президента Интерпола и работой организации", – говорится в сообщении организации.

Генсек организации Рональд Нобл предостерег СМИ от спекуляций на эту тему, заявив, что все обвинения в коррупции должны быть объектом тщательного расследования.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Глава полиции ЮАР заинтересовал южноафриканскую спецслужбу Scorpions после того, как его деловой партнер Гленн Аглиотти был задержан в связи с расследованием дела об убийстве крупного горнопромышленника Брета Кеббла.

Реклама

В ходе расследования выяснилось, что Селеби часто играл в гольф с Аглиотти, который, как считается, связан с торговлей наркотиками. По данным СМИ, Аглиотти выступал обвиняемым по делу об изъятии крупной партии наркотиков в 2002 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять