Очередной издатель таблоидов попался на прослушке

1 августа 2011, 13:32

На издательство Trinity Mirror, выпускающее газеты Sunday Mirror и Daily Mirror, подадут в суд по подозрению в прослушивании телефонов знаменитостей и высокопоставленных лиц.

Об этом пишет The Times со ссылкой на Марка Льюиса, представляющего интересы предъявителей исков к News of The World.

Реклама

Льюис сообщил, что в течение нескольких недель в отношении Trinity Mirror также будут возбуждены судебные дела.

Большая часть обвинений относится к тому периоду (1995-2004 годы), когда главным редактором Daily Mirror был Пирс Морган, который теперь работает на CNN.

Морган отрицает всякую причастность к прослушиванию телефонов, заявляя, что ему о случаях прослушки за время работы в Daily Mirror ничего не было известно. Однако в нескольких прошлых публикациях и интервью Морган упоминал прослушку как один из способов получения информации в Daily Mirror.

Кроме того, он неоднократно называл прослушивание телефонов одним из самых распространенных методов работы в британской журналистике.

Реклама

Еще одну жалобу на издательство Trinity Mirror предъявил бывший депутат парламента, Пол Марсден, который заявил, что сотрудники газеты Sunday Mirror прослушивали его телефон перед публикацией статьи.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Другим участником судебного процесса может стать Джонатан Рис, частный детектив, сотрудничавший одновременно с News of the World и Daily Mirror.

С ростом подозрений в отношении Sunday Mirror и Daily Mirror 26 июля издательство Trinity Mirror объявило о проведении внутреннего расследования. В ходе расследования издательство собирается проверить систему контроля за деятельностью журналистов и выяснить происхождение обвинений.

Скандал с таблоидом News of the World, сотрудников которого обвиняли в прослушивании телефонов, разгорелся с новой силой летом 2011 года. Вскоре после того, как стало известно, что сотрудники газеты прослушивали голосовую почту девочки, пропавшей без вести, Руперт Мердок объявил о закрытии газеты, просуществовавшей 168 лет.

В отношении таблоида News of the World было начато публичное расследование, в ходе которого уже было арестовано десять человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять