Очевидцы падения в воздушную яму: Люди просто плакали и теряли сознание от стресса

1 мая 2017, 12:44

Когда самолет попал в сильнейшую зону турбулентности, многие были не пристегнуты или стояли в проходах между креслами

В Больнице Бангкока остаются 12 человек, получивших различные травмы из-за турбулентности на рейсе "Аэрофлота". Борт попал в воздушную яму. Двоим из них требуются операции. Об этом сообщили в российском посольстве в Таиланде.

Реклама

По последним данным, в ЧП с лайнером Москва-Бангкок ранены 27 россиян. 11 из них уже выписаны из больницы. Об этом рассказал заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов. Сейчас медики готовят еще несколько человек к операции.

Люди рассказывают, что самолет неожиданно попал в зону сильной турбулентности. Травмы получили в основном те пассажиры, которые не были пристегнуты ремнями безопасности или находились в проходах между креслами. Одна из пассажирок этого рейса по имени Елена рассказала, что инцидент произошел за час до посадки. В момент турбулентности она находилась в салоне комфорт-класса, где толчки ощущались не так сильно.

"Испуг и стресс. Чем ближе к хвосту, тем сильнее были удары. Когда мы просили посмотреть, что произошло с людьми в хвостовой части самолета, это было ужасное зрелище: кровь на потолке, на полках, люди со сломанными носами. Все это было видно невооруженным взглядом издалека", — рассказала она.

Елена также отметила, что пассажиры в момент турбулентности не смогли понять причины происходящего. За окном было довольно темно. При этом пострадавшая подчеркнула, что каждый последующий толчок сильнее предыдущего. Некоторые были такой силы, что пассажиры подпрыгивали до потолка.

Реклама

"Удержаться было практически невозможно. Казалось просто, если эти толчки не остановятся, то мы просто упадем. К счастью, после пятого-шестого толчка все прекратилось. Это было очень страшное зрелище, такое, что люди просто плакали и теряли сознание от стресса", — отметила она.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

По словам женщины, когда самолет сел, пострадавшие минимум полчаса ждали первой помощи.

Ранее сообщалось, что самолет Boeing 777 неожиданно попал в зону сильной турбулентности перед началом снижения.

"Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как "турбулентность ясного неба". Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места", – говорится в сообщении "Аэрофлота".

По данным компании, ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.

Реклама

Добавим, что в мае 2016 года похожий случай произошел в Индонезии. Тогда при заходе на посадку в аэропорт Джакарты лайнер авиакомпании Etihad попал в воздушную яму и травмы получил 31 человек. В том же месяце в зону сильной турбулентности попадали самолеты авиакомпаний Allegiant Air (пять пострадавших), JetBlue (восемь травмированных). А предпоследний инцидент подобного рода произошел при перелете из Франкфурта (Германия) в Шанхай (Китай). Тогда пострадали 17 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять