Основатель WikiLeaks угрожает информационной бомбой

5 декабря 2010, 15:27

Если с ним или его сайтом что-то случится.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж придерживает некоторые важные материалы, которые он может обнародовать, если что-то случится с ним или его сайтом, сообщил британский адвокат Ассанджа Марк Стивенс.

Реклама

"Проблема в том, что на Wikileaks осуществляли кибератаки, против него во всем мире применяли цензуру, и ему нужно себя защищать, и это то, что Wikileaks называет термоядерным устройством интернета", – заявил адвокат.

Он также предположил, что дело об изнасиловании, которое готовят против Ассанджа в Швеции, является политически мотивированным. Стивенс выразил опасение, что если Ассанджа, у которого австралийское гражданство, депортируют в Швеции, его впоследствии вышлют в США.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее власти в Швеции выдали международный ордер на арест основателя WikiLeaks, который также обнародовал тысячи документов о подробностях военной операции США в Ираке и Афганистане. Ассанджа обвиняют в изнасиловании и сексуальном совращении. Две женщины обвиняют его в нападении на них в августе 2010 года в Швеции. Ассандж отрицает эти обвинения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять