Осужден госслужащий, разгласивший планы Буша разбомбить "Аль-Джазиру"

10 мая 2007 14:06

Британского госслужащего осудили на шесть месяцев за разглашение записки Буша, в которой президент США якобы упомянул о возможности нанести бомбовый удар по телестанции "Аль-Джазира".

Еще один фигурант по делу – помощник депутата парламента от лейбористской партии Лео О''Коннор – получил трехмесячный срок.
 
Накануне оба мужчины были признаны виновными в нарушении Закона "О разглашении секретной информации". 50-летний Кео признал, что видел записку Буша британскому премьер-министру Тони Блэру, в которой Буш якобы упомянул о возможности нанести бомбовый удар по телестанции "Аль-Джазира".
 
Кео сказал, что его возмутила эта записка, поэтому он решил переправить ее зарубежным дипломатам в надежде, что она привлечет широкое внимание.
Британец добавил, что его мнение о Буше было "неблагоприятным", однако отметил, что не думал, что публикация записки сможет нанести ущерб безопасности Великобритании и международным отношениям.
 
На вопросы об инциденте Блэр ответил, что не располагает информацией о какой-либо готовящейся акции Соединенных Штатов против "Аль-Джазиры".
 
Белый Дом назвал подобные обвинения в свой адрес "нелепыми и немыслимыми".
 
Содержание записки не было официально обнародовано, а судебные слушания проходили за закрытыми дверями,

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять