Освобождаемый узник Гуантанамо рассказал об избиениях

15 апреля 2009, 15:51

Заключенный американской военной тюрьмы в Гуантанамо гражданин Чада Мохаммед эль-Гарани позвонил на арабский телеканал Al-Jazeera и пожаловался на плохое обращение.

По словам Гарани, охранники избили его дубинками и травили слезоточивым газом за отказ выйти из камеры. Дату инцидента он не назвал, но сказал, что избиение произошло примерно за 20 дней до вступления Барака Обамы на пост президента США.

Реклама

Гарани также утверждает, что, несмотря на отказ Обамы от контртеррористической политики Буша и приказа закрыть тюрьму в Гуантанамо, положение заключенных особенно не изменилось. Самого 21-летнего заключенного якобы подвергают ежедневным унижениям.

Представитель тюремной администрации сообщил, что Гарани скорее всего воспользовался правом на ежедневный телефонный звонок родне, чтобы поговорить с репортером.

Администрация тюрьмы в Гуантанамо отвергла обвинения.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Гарани, семь лет находящийся в тюрьме, скоро должен выйти на свободу – по решению американского судьи, посчитавшего недоказанной информацию о его сотрудничестве с "Аль-Каидой" и талибами.

Реклама

Мохаммед эль-Гарани обвиняется в участии в акции "Аль-Каиды" 1998 года в Лондоне. Однако в то время ему было 12 лет и он жил с родителями в Саудовской Аравии. После ареста в Карачи в возрасте 14 лет он провел несколько лет в одиночной камере как боец "Аль-Каиды".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять