Один из немецких заложников в Афганистане мог скончаться в пятницу

21 июля 2007, 17:03

Один из двух немецких инженеров, захваченных 18 июля в провинции Вардак на востоке Афганистана, о казни которых сообщалось ранее, мог скончаться еще в пятницу от полученных ранений.

Об этом сообщил корреспондент германского телеканала АРД из Кабула со ссылкой на неофициальный источник.

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за ситуации с заложниками отложила намеченную на субботу запись своего традиционного "летнего" интервью.

Политические обозреватели и эксперты, комментируя поступающие из различных источников данные, указывают на противоречия в заявлениях представителей талибов. При этом они склонны верить известному представителю руководства "Талибан" Забиуллаху Моджахеду, который сразу после пропажи инженеров заявил, что ни одна из известных исламистских группировок на территории Афганистана не причастна к похищению граждан Германии.

Эксперты и обозреватели также сходятся во мнении, что человек, сообщивший по телефону в субботу о казни заложников и называвший себя Кари Мохаммедом Юсуфом, не имеет отношения к похитителям, либо представляет криминальную группировку, которая похитила инженеров ради выкупа. Они считают, что из-за неожиданной гибели одного из них группировка теперь пытается обставить дело так, будто немцы были похищены и казнены талибами.

Реклама

Представитель МИД Германии отметил, что у официальных властей до сих пор нет никаких надежных доказательств того, что похищенные немцы действительно находятся в руках какой-либо известной исламистской группировки.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять