Один из захваченных Ираном британских моряков – женщина

27 марта 2007 18:48

Единственную женщину в группе задержанных в прошлую пятницу Ираном британских моряков дома ждет трехлетняя дочь.

"Я уверен, что сейчас она больше всего переживает за свою маленькую дочь", – приводит газета "The Daily Telegraph" слова одного из друзей 26-летней Фейи Терни. Муж Терни Адам тоже служит во флоте.

Семья молодой женщины распространила через министерство обороны Великобритании заявление, в котором благодарит ВМС Великобритании за поддержку, оказываемую ей в "этот тяжелый период".

"Это по-прежнему тяжелейшее время для нас. Мы очень признательны военнослужащим ВМС за поддержку и высоко ценим ее", – говорится в письме.

Напомним, пятнадцать британских военнослужащих – моряков и морских пехотинцев, были задержаны Ираном 23 марта утром, по версии Минобороны Великобритании, в иракских территориальных водах, где моряки, в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН, осуществляли досмотр торговых судов.
 
По утверждению Тегерана, британцы были задержаны в иранских территориальных водах. МИД Ирана обвинил ВМС Великобритании в нарушении границы и незаконном проникновении в территориальные воды Ирана.

Великобритания требует немедленного освобождения своих подданных. Министр обороны Великобритании Дес Браун заявил, что Великобритания "делает все возможное" для того, чтобы обеспечить освобождение моряков.

 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять