"Один солдат НАТО – это семь военных РФ", – российский оппозиционер Боровой

По мнению политика, Путин использует гибридные методы и массовую мобилизацию, поскольку ему не доступны современные боевые средства и вооружения

В противостоянии России и стран НАТО столкнулись две военные эпохи: эпоха хорошо вооруженных отдельных солдат – "зеленых человечков", – и эпоха современных вооружений, основанных на компьютерных системах. Такое мнение высказал российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой в интервью информационному агентству Newsader.

"Мобилизуя сто тысяч военных, Владимир Путин пытается продемонстрировать силу. Его задача – напугать и поддерживать напряженность. А странам НАТО напряженность не нужна. Сам фактор напряженности мешает экономическому развитию и политическому процессу. Для НАТО поддержание боеспособности – это проверка каналов связи, работоспособности компьютерных систем, взаимодействия систем вооружений. Информация о том, что западные вооруженные силы и системы находятся на следующем по сравнению с Россией технологическом этапе развития – достоверна и доступна, в том числе и для Путина", – отметил он.

По мнению политика, в области военного дела Кремль изобрел "гибридную тактику", создавая точки напряженности по всему миру и поддерживая лоббистские коррупционные структуры в лагере противника, а также используя агентуру на Западе и пропаганду в СМИ.

"Этот формат ведения войны очень дорогой. Он стоит столько, сколько не могут позволить себе Соединенные Штаты. Это невозможно по многим причинам, в первую очередь – законодательным. Конгресс просто не одобрит финансирование пропагандистской кампании, используемой как оружие", – считает Боровой.

Он добавил, что Путин использует гибридные методы и массовую мобилизацию, поскольку ему не доступны современные боевые средства и вооружения, которые невозможны без большого количества микропроцессоров.

"Гибридная война – не открытие Путина. Еще Сталин в свое время создавал сеть своих агентов на Западе под названием Коминтерн, куда входили в том числе "либеральные" журналисты. Перед нами – столкновение двух цивилизаций: цивилизации, которая продолжает использовать агентурную сеть "Коминтерна", и современной демократической цивилизации. Она могла бы использовать финансовые и силовые ресурсы для ведения гибридной войны, но не делает это из соображений, связанных с культурными и законодательными соображениями", – подчеркнул эксперт.

Оппозиционер добавил, что 30-ти тыс. солдат НАТО, которые приняли участие в недавних учениях "Анаконда-2016" в Польше, достаточно для сдерживания российской агрессии.

Читайте также: НАТО и Россия: кому угрожает "Анаконда 16"

"Тридцать тысяч — это... очень много. И это стоит очень дорого. Производительность западного рабочего в разы выше производительности российского рабочего. Эффективность солдата НАТО в разы выше эффективности военнослужащего РФ. С точки зрения "оборонной производительности" один солдат НАТО – это семь российских военных", – отметил Боровой.

В феврале 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны НАТО одобрили усиление военного присутствия Альянса в Восточной Европе. Он заявил, что расширение присутствия будет обеспечивать многонациональная группировка сил НАТО. Тогда же Белый дом подтвердил решение выделить из бюджета США дополнительно $3,4 млрд для усиления военного присутствия в Европе в 2017 году.

"Анаконда-2016" – наиболее масштабные военные маневры в Польше после 1989 года, в которых принимают участие более 30 тыс. солдат.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66304.57

Bitcoin Cash (BCH)

435.44

Binance Coin (BNB)

597.57

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.21

Litecoin (LTC)

78.06

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять