Одиннадцатая колонна РФ с "гумпомощью" для Донбасса остановилась в Воронежской области

5 января 2015, 01:02

В составе колонны более 60 автомобилей с гуманитарными грузами для Донбасса

Гуманитарная колонна из России для жителей юго-востока Украины остановилась на ночлег в Воронежской области РФ. Об этом сообщает Управление организации информирования населения МЧС РФ.

Реклама

"Водители автомобилей размещены на отдых, с ними проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных условиях. Практически все они ранее неоднократно доставляли помощь в Донецкую и Луганскую области", – сказали в ведомстве.

Уточняется, что в составе колонны более 60 автомобилей с гуманитарными грузами.

Напомним, утром 4 января автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей отправилась из подмосковного Ногинска.

Как сообщалось, 21 декабря в Донецк и Луганск прибыли по 90 грузовиков десятого гумконвоя РФ, которые привезли продукты питания, медикаменты, стройматериалы и новогодние подарки.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять