Одна из стран ЕС заблокировала введение сирийских санкций против России – СМИ

21 октября 2016 9:59

Как сообщается, итальянский премьер, чья страна имеет широкие торговые связи с РФ, заявил, что экономические санкции не должны быть частью стратегии ЕС

Лидеры Европейского союза осудили Россию за бомбардировки гражданских лиц в осажденном сирийском городе Алеппо, но столкнулись с сопротивлением Италии в вопросе введения новых санкций против Москвы. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Как сообщалось, итальянский премьер-министр Маттео Ренци, чья страна имеет широкие торговые связи с Россией, заявил, что экономические санкции не должны быть частью этой стратегии, потому что они не заставят Москву вести переговоры по мирному урегулированию.

"Мы должны сделать все возможное для мирного урегулирования в Сирии, но сложно представить, что это должно быть связано с дальнейшими санкциями против России", – сказал Ренци журналистам после ужина в Брюсселе, где обсудили стратегию ЕС.

Агентство также отмечает, что из финальной версии заявления, которое должны принять по результатам саммита, убрали формулировку относительно возможного введения санкций против российских граждан и компаний, связанных с сирийским президентом Башаром аль-Асадом.

Как сообщалось, в первый день саммита ЕС участники договорились усилить давление на Москву и сирийское правительство, но не договорились относительно санкций за бомбардировки Москвы в Сирии, как хотели некоторые правительства ЕС.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Сошлись только на нечетком предупреждении о том, что "ЕС рассмотрит все имеющиеся варианты, если нынешнее насилие будет продолжаться".

Ранее премьер-министр Швеции Стефен Левен заявлял, что в ЕС нет единодушия относительно применения новых санкций против РФ через участие в конфликте в Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять