Одного из участников терактов в Париже отпустила полиция – СМИ

16 ноября 2015 9:32

Мужчина пытался покинуть Францию

Полиция Франции задержала Салаха Абдеслама, который арендовал для парижских террористов машину, но отпустила его после проверки документов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники.

Реклама

По данным СМИ, предполагаемый участник кровавых терактов Абдеслам пытался покинуть Францию утром 14 ноября, но полиция задержали его на границе, ведь правоохранители уже установили, что именно он арендовал брошенный боевиками Volkswagen Polo. Но после того, как полицейские осмотрели документы Абдеслама, его отпустили.

Позже стало известно, что среди боевиков, участвовавших в терактах, были двое братьев Абделсалама: один из них взорвал себя в центре Парижа, а другой был задержан в Брюсселе. Сам Абделсалам находится в международном розыске, его местонахождение сейчас неизвестно.

Поздно вечером 13 ноября в столице Франции террористы учинили кровавую атаку в шести местах, убив по меньшей мере 127 человек. Взрывные устройства сработали вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Там прогремели три взрыва.

Одновременно со взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американского рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысячи человек. Большое количество зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех, кого видели.

Реклама

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который расположен неподалеку редакции сатирического журнала Charlie Ebdo, который подвергся нападению террористов "Аль-Каиды" в январе.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Однако спецоперация против "Исламского государства" не прекратится. Сейчас известно, что американские военные убили лидера исламистов в Ливии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять