Одному из главарей "Аум Синрике" подтвердили смертный приговор

31 мая 2007 12:51

Японский суд оставил в силе смертный приговор члену секты "Аум Синрике" Сейичи Эндо, изготовившему газ для теракта в метро в 1995 году.

46-летний Эндо, принадлежавший к главарям секты, был приговорен к казни.

Реклама

Именно Эндо изготовил нервно-паралитический газ для атаки в токийском метро в 1995 году, в результате которой погибло 12 человек и тысячи пострадали. Также он признан виновным в осуществлении газовой атаки в японском городе Мацумото в 1994 году, жертвами которой стало семь человек.

Судья Верховного токийского суда Осаму Икеда, оглашая решение, заявил, что "обвиняемый изготовил газ зарин, полностью осознавая, что он является смертоносным". Сейичи Эндо был "министром здравоохранения и социального развития" в самопровозглашенном правительстве секты, занимался изучением микробов и ядов и был ближайшим соратником Асахары.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

К смертной казни также приговоренлидер организации Секо Асахара. Однако Эндо, в отличии от Асахары, еще имеет право на апелляцию.

Лидер "Аум Синрике" был приговорен к казни через повешение в феврале 2004 года. С тех пор японский суд несколько раз подтвердил этот приговор. Всего по делу секты было вынесено 12 смертных приговоров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять