Официальный Тегеран угрожает США

31 октября 2008, 11:07

В четверг спикер иранского парламента Али Лариджани и духовный лидер аятолла Али Хаменеи выступили с жесткими угрозами в адрес США.

В частности, Лариджани заявил, что действия американской армии в Пакистане и Сирии заслуживают большего, чем дипломатический протест.

Реклама

"Агрессивная политика, проводимая США, может быть остановлена лишь одним способом, который четко обозначил шахид Хусейн Фахмида. Америка должна быть в курсе, что подставляет себя под удар террористов-смертников", – заявил Лариджани на очередном заседании Меджлиса

Напомним, что в 80-е годы прошлого столетия в ходе ирано-иракской войны 13-летний Фахмида, обмотанный так называемым "поясом шахида", бросился под вражеский танк и взорвал его.

В этот же день аятолла Хаменеи заявил, что разница между США и Ираном – это не только различные политические взгляды.

"Иранский народ ненавидит США за многочисленные козни против Ирана и иранцев, которые творились Америкой на протяжении последних полувека", – говорит аятолла.

Реклама

Верховный лидер страны также пригрозил "отрубить руки" всем тем, кто не проявит подобающего уважения к независимому Ирану.

Отметим, что Иран и Объединенные Арабские Эмираты подписали на днях в ходе визита министр иностранных дел ОАЭ шейха Абдаллы бин Заида аль-Нахьяна в Тегеран Меморандум о взаимопонимании и создании совместного комитета.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

"Укрепление двусторонних отношений в интересах обоих народов и открывает нам новые перспективы", – заявил шейх репортерам.

В начале этого месяца активисты иранских добровольческих организаций, призывающих в свои ряды будущих "шахидов", провели военные учения, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие между небольшими мобильными группами.

В учениях принимали участие бойцы добровольческих вооруженных формирований "Басидж" (ополчение – фарси), нескольких групп, входящих в организацию "Освобождение Эль-Кудса" и другие.

Реклама

Будущие "шахиды" были вооружены автоматами Калашникова и гранатами. На учениях использовалась как настоящая пиротехника, так и муляжи "поясов смертников".

В районе учений находился даже один неисправный танк. Иранские добровольцы имитировали акции-самоубийства и бои с израильскими и американскими военными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять