Оглашение приговора Хосни Мубараку перенесено на 29 ноября

27 сентября 2014, 16:34

Пока обработано лишь 60% документации по делу экс-президента Египта

Уголовный суд Каира перенес на 29 ноября запланированное на субботу оглашение приговора бывшему президенту Египта Хосни Мубараку по делу о гибели демонстрантов в дни "революции 25 января" 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Как заявил выступавший на заседании председатель судейской коллегии, это связано с тем, что еще не все материалы дела подготовлены в письменном виде. По его словам, документация по делу Мубарака насчитывает 160 тыс. страниц, однако к настоящему моменту обработано лишь 60%, а законодательство страны не позволяет оглашать приговор до завершения всех процессуальных моментов.

До 29 ноября под стражей будут оставаться все обвиняемые по "процессу века", кроме 86-летнего Мубарака, который уже много месяцев находится под постоянным наблюдением врачей в военном госпитале египетской столицы.

Мубарак был доставлен в здание Полицейской академии, где должно было состояться оглашение приговора, на вертолете. Сыновья Мубарака, экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро его помощников также прибыли в суд. В районе, где расположена Полицейская академия, были приняты чрезвычайные меры безопасности, здание было взято в плотное кольцо силами безопасности

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

У здания Полицейской академии в Каире, где ожидалось вынесение окончательного приговора, начались стычки между сторонниками и противниками бывшего президента Египта. Силы безопасности, с раннего утра взявшие здание суда в плотное кольцо, пытаются не допустить перерастания локальных беспорядков в кровопролитие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять