Оглашен приговор израильским неонацистам

11 сентября 2007, 18:00

Восемь израильтян в возрасте от 16 до 19 лет осуждены окружным судом Тель-Авива на сроки от 2 до 8 лет тюремного заключения за участие в деятельности неонацистской группировки.

Список преступлений, в которых суд обвинил израильских неонацистов, включает нападения на иудеев, нанесение изображений фашистской свастики в израильских синагогах, незаконное хранение оружия, преступный сговор и распространение материалов, разжигающих межнациональную рознь.

Реклама

Все осужденные являются выходцами из стран бывшего Советского Союза и получили гражданство Израиля, согласно законодательству страны, которое разрешает претендовать на израильское гражданство при наличии хотя бы одного родственника-еврея в третьем поколении.

Об аресте неонацистской банды израильская полиция сообщила 10 сентября. В результате обысков в квартирах осужденных были найдены портреты Адольфа Гитлера, нацистская военная форма, ножи, огнестрельное оружие и тринитротолуол.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Расследование этого дела началось еще год назад, когда в городе Петах-Тиква недалеко от Иерусалима синагога была изрисована свастиками с именем Гитлера.

Судебный процесс вокруг деятельности неонацистской группировки вызвал массовый общественный резонанс в Израиле, где проживают более 200 тысяч человек, переживших холокост, а также поднял вопрос о критериях присвоения израильского гражданства иммигрантам из других стран. Многие представители общественности страны считают их слишком мягкими, поскольку для получения гражданства Израиля в настоящее время не обязательно исповедовать иудаизм.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять