Ограбление десятилетия в России

12 мая 2007, 14:54

В Чите в ночь на субботу было ограблено отделение Сбербанка. Убиты два охранника. Похищено более 38 миллионов рублей, а тажке золотые и серебрянные слитки.

"Видно, что ограбление было хорошо подготовлено – и по тому как именно оно было совершено, и по тому что преступники оставили минимум следов", – сказал старший помощник прокурора Читинской области Анатолий Усков. По его словам, преступники унесли с собой видеоносители из камер наблюдения банка.
 
"Сняты отпечатки, следы, которых было много. Но поможет ли это установить хотя бы количество грабителей, пока сказать сложно", – отметил помощник прокурора.
 
Он также сказал, что проникли в банк преступники, судя по всему, быстро и бесшумно – "замки дверей и сами двери не были повреждены, не было никаких крушений и внутри банка – все сейфы, хранилища открыты ключами".
 
"Следствие разрабатывает несколько версий. Основные из них – грабители могли остаться в здании банка с вечера, либо были знакомы с охранниками", – сообщил Анатолий Усков.
 
"Вообще очень дерзкое, циничное преступление", – отметил он.
 
Утром в субботу сотрудники банка не смоги попасть на работу – все двери были закрыты и на стук и звонки никто не отвечал. Когда отделение банка было открыто, в нем в разных помещениях первого этажа обнаружили тела двух охранников – Виктора Котовского 1954 года рождения и Вячеслава Попова 1964 года рождения.
 
Ноги у них были связаны скотчем, а руки застегнуты наручниками за спиной, на головы одеты маски-шапочки, перевернутые прорезями на затылок. Оба убиты выстрелами в голову.
 
Грабители похитили пистолет Макарова с боеприпасами одного из охранников. Скрылись преступники на автомобиле "Тойота-Хайс", который принадлежал охраннику Виктору Котовскому. Автомобиль находился в закрытом гараже банка, двери гаража также не были взломаны.
 
Прокуратура и УВД Читинской области обратились ко гражданам , располагающим какой-либо информацией по данному преступлению, с просьбой сообщить ее в органы прокуратуры и милиции. Анонимность гарантируется.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять