Охрана Буша в Израиле обойдется в 25 тысяч долларов в час

Президент США Джордж Буш прибыл в Израиль, куда совершает визит впервые за семь лет пребывания в Белом доме. В ходе восьмидневного турне по шести странам Ближнего Востока американский президент также посетит Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Египет.

Из аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве глава Белого дома проследует в Иерусалим, где в этот же день у него запланированы переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Эхудом Ольмертом.

В поездке Буша сопровождают госсекретарь США Кондолиза Райс, советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли и другие члены официальной американской делегации, численность которой, по информации израильской газеты Yedioth Ahronoth, составляет около 200 человек.

Реклама

В ходе визита в Израиль Буш посетит Иерусалим и побывает в Рамаллахе на Западном берегу, где в четверг 10 января у него пройдут переговоры с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и премьер-министром палестинского правительства Саламом Файядом.

В пятницу 11 января Буш проведет встречу со спецпредставителем "ближневосточного квартета", бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром, а также возложит венок к памятнику жертвам Холокоста в мемориальном комплексе "Яд Вашем" в Иерусалиме, после чего вылетит с визитом в Кувейт.

Меры безопасности во время визита Джорджа Буша в Израиль обеспечивают совместными усилиями американские, израильские и палестинские службы безопасности. Как сообщила телекомпания CNN, операция по обеспечению безопасности визита Буша по размаху будет крупнейшей за последние 8 лет с момента визита в Израиль в марте 2000 года Папы Римского Иоанна Павла Второго.

Реклама

Для обеспечения охраны Буша и организационной поддержки его визита в начале минувшей недели в порт израильского города Хайфа прибыл корабль ВМС США. Находящиеся на его борту вертолеты будут использоваться для транспортировки членов президентской делегации и обеспечения безопасности, а истребители – для охраны самолета президента в воздухе. Буша сопровождают 400 сотрудников американской охраны, включая более 250 вооруженных телохранителей в бронежилетах и 15 сотрудников охраны со служебными собаками, натренированными на запах взрывчатки.

Сотрудники охраны Буша будут использовать спецтехнику для подавления электронных сигналов, используемых детонаторами в бомбах с дистанционным управлением. В течение двух суток пребывания Буша в Израиле в целях безопасности будут полностью закрыты для автомашин и пешеходов несколько городских кварталов в Иерусалиме и Рамаллахе, где на крышах зданий будут размещены снайперы.

Возле гостиницы King David Hotel в Иерусалиме, в президентском номере-люксе которой остановится Буш, в небо будет поднят аэростат с телевизионными камерами наблюдения и приборами ночного видения. Гостиница King David Hotel будет полностью занята американской делегацией, которая разместится также в нескольких соседних отелях.

Реклама

Перед прибытием Буша все канализационные коллекторы и туннели под гостиницей King David Hotel были обследованы роботами с дистанционными управлением. Все жители городских кварталов вокруг гостиницы, где разместится президент США, получили специальные пропуска внутренней службы безопасности Израиля "Шин Бет".

По данным СМИ, стоимость операции "Ясное небо" по обеспечению мер безопасности вокруг визита Буша в Израиль во время всего периода пребывания президента США в этой стране будет составлять 25 тысяч долларов в час.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66304.57

Bitcoin Cash (BCH)

435.44

Binance Coin (BNB)

597.57

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.21

Litecoin (LTC)

78.06

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять