Около 400 антиглобалистов готовятся к саммиту G20

21 сентября 2009, 10:31

Около 400 антиглобалистов готовятся выступить маршами в Питтсбурге в дни проведения саммита G20.

Саммит "большой двадцатки", на котором будут обсуждаться основные глобальные экономические проблемы и пути выхода из мирового финансового кризиса, пройдет в Питтсбурге 24-25 сентября.

Реклама

Приблизительно 400 человек из группы Bail Out the People ("Спасти народ") провели собрание в районе Middle Hill перед тем как начать на следующей неделе организованные

акции протеста. Съехавшиеся со всей страны демонстранты "первой волны" заявляют, что пройдут по улицам города маршами, но при этом они говорят, что намерены сосредоточиться на общении, а не насилии.

"Мы хотим подать хороший пример (марша протеста). Мы понимаем, что мы приехали в гости, мы являемся гостями в этом городе", – рассказал один из организаторов движения Ларри Холмс.

Группа Bail Out the People заявляет, что защищает права американских рабочих. Активисты прибыли в Питтсбург организованными коллективами на автобусах. Наибольшее количество участников приехали из Детройта, Кливленда и Нью-Йорка.

Реклама

Многие на собрании были одеты в яркие оранжевые и желтые майки, некоторые пытались репетировать выкрикивать хором лозунг "Остановите выселение из домов".

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Требования к правительству поддержать тех, кто не способен из-за кризиса расплатиться с ипотечным кредитом также, по словам собравшихся, будет одним из главных в ходе предстоящих маршей.

"Я думаю, правительство могло бы сделать больше для борьбы с безработицей и помогать тем, кто лишился домов. Когда у вас есть люди, спящие на улицах, – это безнравственно", – говорит Роберт Робинсон из Нью-Йорка.

Полиция не проявила интереса к собравшимся. Как заявили позже местным СМИ представители полиции, нарушений общественного порядка не было, люди воспользовались своим правом на проведение собрания и на мирный протест.

Большую заинтересованность к мероприятиям антиглобалистов проявили уличные торговцы – вокруг места, где проходило собрание, разместились несколько передвижных лотков с мороженым, хот-догами и лимонадом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять