Около сотни чилийцев были ранены в драке с полицией

30 августа 2007, 11:49

В результате столкновения демонстрантов с полицией в столице Чили Сантьяго задержаны свыше 400 человек, около 100 получили ранения различной степени тяжести. В драке пострадал сенатор-социалист Алехандро Наварро.

Организованная одним из крупнейших чилийских профсоюзов демонстрация была призвана выразить протест против политики рыночной экономики, проводимой правительством. Однако в ходе шествия экономические лозунги сменились антиправительственными выступлениями.

Реклама

Когда толпа пошла в наступление на правительственный дворец, полиция была вынуждена применить против демонстрантов водометы и слезоточивый газ. Со стороны демонстрантов использовались булыжники.

Акция протеста проводилась в нескольких городах, однако до столкновений дело дошло только в Сантьяго, в остальных местах демонстрации прошли мирно.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Президент Чили Мишель Бачелет, комментируя происшедшее, заявила, что в соответствии с принципами чилийской демократии, граждане имеют полное право выражать свои требования, но должны это делать мирным путем.

Чили имеет одну из наиболее устойчивых экономик в Латинской Америке, однако до сих пор страдает от безработицы и растущего уровня бедности. Популярность правительства Бачелет в последнее время значительно снизилась, а чилийцы часто выходят на улицы, протестуя против безработицы, транспортных проблем и несовершенства системы образования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять