Около сотни рабочих шведской АЭС были эвакуированы из-за угрозы взрыва

21 мая 2008, 13:58

Территория в радиусе 300 метров у входа на шведскую АЭС в городе Оскарсхамн на юго-востоке Швеции была оцеплена после обнаружения следов небольшого количества мощного взрывчатого вещества у проходившего на станцию сварщика.

Представитель полиции по связям с общественностью Кальмарской губернии Свен-Эрик Карлссон сообщил, что сварщик был задержан в среду утром во время прохода на территорию АЭС

Реклама

"По имеющимся у нас данным, речь идет о веществе, сокращенное название которого TATP. Оно высоковзрывчатое. Мы знаем, что субстанция не входит в перечень средств, необходимых для сварщика", – сказал он.

Рабочий задержан, его допрашивает полиция Оскарсхамна.

Из города Мальме в Оскарсхамн выехала группа специалистов, которая займется анализом пакета сварщика, на котором были обнаружены следы опасного взрывного средства. Содержание пакета никаких подозрительных субстанций не содержит.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Полиция сообщает, что ритм работы реакторов АЭС из-за происшествия не нарушен.

Реклама

В ожидании специалистов, выехавших к месту происшествия для анализа подозрительной субстанции, вынуждены были покинуть свои места около одной сотни сотрудников АЭС, рабочие места которых находятся в конторских помещениях у центральной проходной атомной станции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять