Окруашвили собирается вернуться в Грузию

15 сентября 2008, 15:42

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, получивший в апреле этого года политическое убежище во Франции, в 2009 году вернется на родину.

"Я намерен в будущем году вернуться в Грузию – максимум это произойдет через год, минимум – весной 2009 года", – сказал он. – "Я намерен вернуться на родину для того, чтобы положить конец потерям составных частей территории Грузии".

Реклама

Экс-министр и бывший соратник Михаила Саакашвили был приговорен тбилисским судом заочно к 11 годам лишения свободы по обвинению в коррупции.

В конце сентября 2007 года Генпрокуратура Грузии задержала экс-министра обороны по обвинению по четырем статьям УК Грузии – вымогательство, отмывание денег, служебная халатность и злоупотребление должностными полномочиями.

Окруашвили был освобожден под залог в 6,5 миллиона долларов на период предварительного следствия.

В конце ноября 2007 года экс-министр с разрешения прокуратуры выехал из Грузии в Мюнхен на лечение. 15 ноября грузинские правоохранительные органы объявили Окруашвили в розыск из-за неявки в прокуратуру для дачи показаний.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
Реклама

Правоохранительные органы Германии задержали его по предъявлении ордера Интерпола, а позже передали Франции как стране, выдавшей экс-министру въездную визу в Шенгенскую зону.

В январе 2008 года после того, как Окруашвили был доставлен в Париж, французский суд изменил ему меру пресечения под подписку о невыезде до суда.

В конце апреля 2008 года OFPRA предоставила Окруашвили политическое убежище, что, со слов его адвокатов, автоматически сняло вопрос о возможной экстрадиции экс-министра обороны на родину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять