Окруашвили уходит из политики

11 октября 2007, 16:15

Бывший сподвижник президента Грузии Ираклий Окруашвили решил "на этом этапе отойти от политики", заявил депутат от оппозиции Константин Гунцадзе, который накануне встретился с экс-министром обороны.

По его словам, освобожденный во вторник под залог в 6 млн долларов Окруашвили находится в "тяжелом моральном состоянии, состояние его здоровья тоже тяжелое".

Реклама

Константин Гунцадзе заявил, что власти Грузии действуют как "агонизирующие, как загнанные в угол крысы". По его словам, Окруашвили выполнил свою миссию, стимулировав соответствующие политические процессы, объединение оппозиции.

Напомним, Окруашвили был задержан в Тбилиси 29 сентября. Прокуратура инкриминировала ему взяточничество, вымогательство, отмывание денег, служебную халатность. Экс-министр был приговорен к двум месяцам предварительного заключения, но в ночь на 9 октября был освобожден под залог в 6 млн долларов.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

На допросе в прокуратуре Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес президента Грузии и его окружения, а также признал свою вину в предъявленных обвинениях. По мнению адвоката экс-министра обороны, показания были даны под давлением.

За несколько дней до своего задержания Окруашвили обвинил президента и его окружение в заказных убийствах, коррупции, других преступлениях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять