Олимпийский огонь погас для Европы

7 апреля 2008, 21:55

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Продолжаются злоключения с Олимпийским огнем, который, по своему предназначению, должен нести мир и спокойствие, но только не на этот раз.

Нынче противники китайского коммунистического режима и сторонники независимости Тибета выбрали его главным объектом для своих акций протеста. Позавчера в столице Великобритании на факел было совершено сразу два покушения, но он остался гореть. Вчера во время парижской эстафеты он был потушен дважды.

Реклама

Как сообщает Sky News, чтобы предотвратить угасание одного из главных атрибутов Олимпийских игр, французы сильно сократили маршрут его следования и поместили в специальный "пузырь" — несколько сотен пеших, моторизированных и снабженных роликовыми коньками полицейских. К охране огня были даже привлечены представители пожарных служб. Тем не менее организаторы марафона вынуждены были дважды его тушить, поскольку на пути их следования сторонники независимости Тибета устраивали потасовки с полицией. После второго тушения огня решено было поместить факел в бронированный автобус, который отправился по намеченному маршруту. Огонь вновь будет зажжен уже в Америке от резервной лампады.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять