Олимпийцам рассылают угрозы

23 января 2014, 04:56

Андрей Манчук Андрей Манчук

Олимпийцы проинформировали об угрозах европейских правоохранителей и российские спецслужбы

Олимпийские комитеты Германии и Италии заявили о том, что спортсмены, отправляющиеся на зимнюю Олимпиаду в Сочи, получили письма с угрозами. По словам чиновников из Евросоюза, такие письма массово рассылаются неизвестными по электронной почте, которая находится в открытом доступе. Так, накануне анонимные сообщения получили представители национальных олимпийских сборных Словении и Венгрии — причем стало известно, что венгерским спортсменам напрямую угрожали террористическими атаками. 

Реклама

Олимпийцы проинформировали об угрозах европейских правоохранителей и российские спецслужбы. В полиции ФРГ уже заявили, что не намерены недооценивать серьезность анонимных угроз, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья спортсменов. В германском олимпийском комитете считают, что рассылка провокационных сообщений носит системный характер, однако российская сторона считает, что письма с угрозами рассылает одно и то же лицо, и реальной угрозы безопасности европейским спортсменам в Сочи не будет.

Напомним, что исламистские боевики, которые действуют в подполье на Северном Кавказе, грозили сорвать Олимпийские игры, устроив теракты на объектах, где будут проходить соревнования. Российские власти, в свою очередь, пообещали не допустить терактов, заявляя, что ситуация находится под их полным контролем, хотя, согласно опубликованным накануне данным американской прессы, в Сочи могли проникнуть четыре террористки-смертницы.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять