Олимпийский факел поджег знаменитого бобслеиста

28 ноября 2013, 02:16

Теперь олимпийский факел не только непредвиденно затухает, но и внезапно поджигает факелоносцев

Инцидент произошел на этапе эстафеты Олимпийского огня в столице республики Хакасия. В финале дистанции загорелась одежда одного из факелоносцев – российского бобслеиста Петра Макарчука, пока тот несет факел. Участник Олимпиады в Солт-Лейк-сити завершал эстафету в Абакане. Когда он готовился зажечь городскую чашу Олимпийского огня, из факела внезапно вырвалось пламя, и одежда спортсмена загорелась.

Реклама

Персонал, сопровождавший эстафету, немедленно среагировал. На Макарчуке сразу же потушили загоревшуюся одежду. Бобслеисту выдали новую экипировку, и он как ни в чем не бывало понес огонь дальше. Пострадал ли спортсмен от огня, не уточняется.

В Хакасии символ сочинской Олимпиады побывал на гребне самой высокой в России плотины Саяно-Шушенской ГЭС, пишет ИТАР-ТАСС. Также его провезли по историческим местам столицы республики. По улицам Абакана огонь пронесли 50 факелоносцев – людей, прославивших Хакасию в области спорта, культуры, искусства, науки и бизнеса. Завершился этап эстафеты красочным фейерверком в Абакане под овации жителей города.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее в СМИ регулярно поступали сообщения о затухании Олимпийского факела. Символ Сочи-2014 потух, по меньшей мере, 44 раза. Более того, факел уже однажды обжег руки одной из участниц эстафеты в Костроме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять