Олимпийский огонь спустят в алмазный карьер

8 ноября 2013 2:52

Капсула с огнем прибыла в Якутск в четверг

В пятницу эстафета олимпийского огня пройдет в Мирном, где именитые спортсмены Якутии гордо пронесут символ Олимпиады по улицам города. Общая протяженность маршрута составит 5 км 779 метров.

Реклама

Как отмечает ИТАР-ТАСС, капсула с огнем прибыла в Якутск в четверг и была помещена на хранение в музей "Сокровищница Якутии". Там собраны все сокровища республики: самые крупные алмазы, добытые в регионе, золотые и платиновые самородки, различные фигурки и сувенирная продукция из мамонтовой кости, бивень мамонта, а также эксклюзивные драгоценные украшения якутских мастеров.

Рано утром символ Олимпиады переправят в алмазную столицу региона, где в сопровождении БЕЛАзов огонь будет спущен в крупнейший алмазный карьер — кимберлитовую трубку "Мир".

Завершится шествие огня в Мирном торжественным концертом в культурном центре "Кимберлит". 9 ноября он вернется в Якутск, где также пройдет этап эстафеты и состоится церемония зажжения чаши Олимпийского огня.

10 ноября огонь ждут в Магадане.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Эстафета Олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность – более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На пути эстафеты будут 2900 населенных пунктов.

Олимпийский огонь посетит все 83 субъекта России, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Олимпиаде.

Все подробности в спецтеме Верняев не поедет на Олимпиаду - допинг

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять