Олланд и Меркель: Решение по греческому вопросу на саммите в понедельник принято не будет

22 июня 2015, 21:48

После заседания Еврогруппы нет оснований для принятия решения

Саммит лидеров еврозоны, который начался в понедельник, не принесет окончательного решения греческого вопроса, отметили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд перед началом встречи.

Реклама

"После заседания Еврогруппы нет оснований для принятия решения, так что данный саммит будет носить характер консультаций", – приводит слова А.Меркель агентство Bloomberg.

Окончательного решения по итогам встречи принято не будет, заявил в свою очередь Ф.Олланд, отметив, что саммит может открыть путь к разрешению греческого кризиса.

Новое предложение по реформам, которое греческое правительство представило в ночь на понедельник, лучше предыдущего, но пока еще не вполне соответствует ожиданиям, добавил президент Франции.

Как рассказал министр экономики Греции Георгос Статакис в интервью BBC, в указанном предложении, в частности, речь идет о введении новых налогов для состоятельных людей и предпринимателей, а также о повышении НДС на отдельные товары.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что новый план греческих реформ может стать основой окончательного варианта соглашения страны с кредиторами. Он также указал на возможность еще одной встречи глав финансовых ведомств стран еврозоны на текущей неделе.

Действующая программа международной финансовой помощи Греции завершается 30 июня. Однако ЕК, МВФ и ЕЦБ не спешат предоставлять Греции последнюю часть займа в размере 7,2 млрд евро до тех пор, пока Афины не согласятся на структурные экономические реформы.

В конце июня Греция должна выплатить МВФ почти 1,54 млрд евро, предотвращение дефолта по этим обязательствам является одной из основных задач на ближайшие дни. В июле и августе Греции предстоит погашение долговых обязательств еще на 6,7 млрд евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять