Олланд рассказал, почему Путин отменил визит во Францию

11 октября 2016, 14:40

Президент Франции выдвинул своему российскому коллеге одно условие по переговорам, которое его, по всей видимости, не устроило

Президент Франции Франсуа Олланд рассказал о переговорах с РФ и об обстоятельствах, при которых был отменен визит президента РФ Владимира Путина в Париж. Об этом он заявил, отвечая на вопросы на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Реклама

"Президент Путин должен был в ближайшее время посетить Париж. У него было запланировано много событий: открытие российского культурного центра, другое. Я не собирался сопровождать его в этих поездках", – заявил он.

Олланд рассказал, что сообщил Москве о снижении представительства Франции на официальных мероприятиях во время визита. Изначально планировалось, что немало мероприятий пройдут в присутствии обоих лидеров.

"Я сообщил Путину, что рассматриваю возможность такого визита только в том случае, если мы можем говорить о Сирии. Только о Сирии. Но он решил отложить этот визит", – рассказал Олланд.

"Я в любой момент готов встретиться с президентом Путиным, когда он сочтет это необходимым", – отметил французский лидер.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)
Реклама

Напомним, как сегодня стало известно из зарубежных СМИ, президент России Владимир Путин отказался от визита в Париж, где должен был встретиться с лидером Франции Франсуа Олландом.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков пояснил, что Путин принял решение не лететь в Париж из-за отмены запланированных ранее мероприятий во время визита.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять