Олланд выступил с резкой критикой в адрес Трампа

3 февраля 2017, 13:44

По его словам, нельзя принять ряд заявлений президента США с давлением по поводу того, чем Европа должна быть и чем не должна

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о недопустимости давления на Европу со стороны президента США Дональда Трампа. Об этом он сказал перед началом неформального саммита ЕС на Мальте, сообщает Le Figaro.

Реклама

"Нельзя принять ряд заявлений президента США с давлением по поводу того, чем Европа должна быть и чем не должна", – сказал он.

Ранее Олланд уже заявлял, комментируя высказывание Трампа, что Европа "не нуждается в советах извне".

Он подчеркнул, что ЕС всегда будет стремиться к трансатлантическому сотрудничеству, но будет принимать решения, руководствуясь своими интересами и ценностями.

Ранее заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что у Соединенных Штатов никогда не было лучшего союзника, чем Европа.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

"Необходимо выбирать между изоляционизмом, неравенством и эгоизмом, с одной стороны, и открытостью, социальным равенством и прочностью за счет солидарности – с другой. То есть надо выбирать между регрессом и будущим", – констатировал зампред ЕК.

"Что касается экономических отношений между ЕС и Соединенными Штатами, я хотел бы обратить внимание на факт, что вместе мы создаем 50 млн рабочих мест по обе стороны Атлантики. Союз способствует созданию рабочих мест в США путем прямых зарубежных инвестиций. Значительная часть инвестиций, освоенных в США, поступает из Евросоюза", – отметил Шефчович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять