Ольмерт не верит в нападение США на страны Ближнего Востока

2 апреля 2007 15:01

На совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Иерусалиме глава израильского правительства Эхуд Ольмерт заявил, что ничего не знает о израильско-американском плане, подразумевающем нападения на Иран и Сирию ближайшим летом.

Ольмерт назвал информацию об этом плане безосновательной и ложной.

Реклама

 

"Я заявляю открыто и откровенно, – сказал Ольмерт. – Ни о каком подобном плане нам не известно, никаких замыслов о войне мы не вынашиваем и никаких совместных разработок с США по этой теме не ведем. Все это домыслы, преследующие определенные цели".

 

Напомним, что начальник генерального штаба иранской армии генерал Хасана Фирузабади заявил, что США совместно с Израилем разработали план массированной военной агрессии на Иран, Сирию и "Хизбаллу" в Южном Ливане и летом 2007 года этот план осуществят.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Иранский генерал назвал этот план самоубийственным для Израиля, поскольку, по его словам, Америка проиграет, а Израиль будет уничтожен.

Начальник Управления разведки ЦАХАЛа генерал-майор Амос Ядлин заявил, что Иран, Сирия и "Хизбалла" готовятся к войне против США и Израиля, которая, по их предположениям, должна начаться летом.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять