ООН считает, что законы Британии ограничивают свободу слова

15 августа 2008, 13:44

Комитет ООН по правам человека в своем новом докладе подверг резкой критике лейбористское правительство Великобритании за принятие законов, которые ограничивают свободу слова.

Эксперты ООН отмечают, что Закон о противодействии терроризму от 2006 года, вводящий ответственность за пропаганду и восхваление терроризма, слишком "широк и расплывчат" и должен быть переработан, чтобы не вступать в противоречие с правом граждан на самовыражение.

Реклама

Законы об ответственности за распространение клеветы, по мнению авторов доклада, также должны быть переписаны, чтобы положить конец явлению, получившему наименование "клеветнический туризм", когда богатые иностранцы подают иски в британские суды за появление статей, которые в других станах с более либеральным законодательством никогда бы не стали предметом судебного разбирательства.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Британский закон о служебной тайне, полагают в ООН, также нуждается в исправлениях, поскольку фактически запрещает бывшим госслужащим обнародовать через СМИ информацию, которая представляет собой значительный общественный интерес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять