ООН: Северная Корея на пороге гуманитарной катастрофы

17 августа 2007, 16:33

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что половина медицинских центров КНДР была залита сильнейшими наводнениями. В ВОЗ предупредили, что если помощь не поступит немедленно, ситуация в стране может резко ухудшиться.

Официальный представитель ВОЗ Фидела Хаиб также сообщила, что значительные запасы медикаментов, хранившихся на складах, были испорчены из-за затопления зданий, где они размещались.

Реклама

Г-жа Хаиб подчеркнула, что основную угрозу в нынешних обстоятельствах представляет риск вспышки болезней, передающихся по воде, особенно в связи с некачественной канализационной системой и дефицитом питьевой воды в Северной Корее.

Организация "Всемирная продовольственная программа" выразила готовность направить продовольствие для 320 тыс. человек. Сейчас она ждет разрешения северокорейских властей на оказание гуманитарной помощи.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Только по официальным северокорейским данным, около 300 тыс. человек остались без крова. Всего было разрушено 46580 домов, в которых проживали 88400 семей. В ООН опасаются, что окончательные данные о последствиях наводнения окажутся еще более значительными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять