ООН обсудит выпуск вакцины против свиного гриппа

19 мая 2009, 13:50

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с представителями ведущих фармацевтических компаний в Женеве обсудит производство вакцины против свиного гриппа.

На встрече будет также присутствовать глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чань. Среди главных вопросов будут объемы выпуска новой вакцины и ее стоимость.

Реклама

Из-за того, что богатые страны уже заказали большое количество вакцины, возникают опасения по поводу ее глобального распределения.

Пан Ги Мун будет добиваться от представителей фармацевтических компаний обязательств увеличить выпуск вакцины по доступным ценам. Они выпускают вакцину против обычного гриппа и теперь должны найти возможности дополнительного производства вакцины против свиного гриппа по низкой цене.

Ряд стран, например, Великобритания и США, заказали большие объемы вакцины еще на стадии ее разработки. В связи с этим возникли опасения по поводу поставок в другие страны.

Как указала сотрудница благотворительной организации "Врачи без границ" Мишель Чайлдс, богатые страны, "делая заказы, по сути, пытаются получить вакцину вне очереди".

Реклама

"Необходимо, чтобы все страны договорились о том, как ее равномерно распределить в зависимости от потребности таким образом, чтобы, если в стране возникает вспышка болезни, она получала бы вакцину в первую очередь", – сказала Мишель Чайлдс.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Тем временем в Японии подтверждены десятки новых случаев заболевания свиным гриппом. Сейчас в этой стране число заболевших достигло 173.

Японские СМИ указывают, что новая волна инфекции вывела страну на четвертое место в мире по количеству заболевших – после Мексики, США и Канады.

Во вторник власти закрыли школы и университеты в Осаке и Хего. Всего по стране закрыто более 4000 учебных заведений.

С пятницы в Японии подтверждены четыре новых случая заболевания среди людей, вернувшихся из Канады. В субботу был зарегистрирован первый случай заражения человека, который не был за границей – заболел 17-летний школьник из Кобе.

Реклама

Опасности для жизни заболевших в Японии нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять