ООН объявила Косово центром мировой наркоторговли

27 марта 2008 10:28

Согласно данным доклада Управления ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью, связь между южноамериканскими наркокартелями и албанской мафией достигла угрожающих масштабов.

В документе утверждается, что албанская мафия является самой могущественной криминальной организацией в Европе, поскольку она контролирует огромную часть торговли героином в ряде европейских стран – Швейцарии, Греции, Бельгии, Австрии, Швеции, Чехии, Норвегии, и в последнее время, в Великобритании. Албанцы контролируют от 40% до 75% западноевропейского рынка героина, доход от которого исчисляется суммой в около 7 млрд. долларов.

Реклама

В докладе отмечается, что по данным Интерпола, Европола, ФБР США, Косово стало центром распространения наркотиков, в котором пересекаются все мировые наркотические пути.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

"В Косове существует давнишняя связь между криминальными организациями и местными экстремистами, она основана на семейных и социальных узах", – утверждают эксперты Интерпола, отмечая, что "прибыль от незаконной торговли имеют и мафия, и экстремистские группировки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять