ООН предсказывает падение цены на кокаин в Европе

19 февраля 2009, 15:06

Наркокартели Латинской Америки разработали новые маршруты переправки кокаина в Европу, что позволило им существенно понизить цену на наркотик, говорится в докладе Международного совета по контролю за оборотом наркотиков при ООН (INCB).

Как следует из доклада, цена на кокаин упала из-за того, что основные производители наркотика – наркокартели из Колумбии, Перу и Боливии – разработали новые, более легкие, и безопасные маршруты доставки наркотика в Европу.

Реклама

Так, отмечают авторы исследования, теперь кокаин в Европу поступает через страны Западной Африки, власти которых неспособны остановить трафик наркотических средств.

В то же время увеличился трафик кокаина и через страны Балканского полуострова, использовавшиеся ранее в первую очередь для контрабанды в Европу другого тяжелого наркотика – героина.

Кроме того, говорится в докладе, в последнее время среди наркоторговцев получила распространение практика создания компаний, под видом которых те полулегально приобретают химические компоненты, необходимые для производства наркотических веществ, в первую очередь – амфетаминов и экстази.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Также возросло число случаев продажи через интернет наркотиков и сильнодействующих лекарственных средств без рецептов, предупреждают авторы исследования.

Реклама

На прошлой неделе в ООН сообщили, что стоимость кокаина за последние десять лет снизилась вдвое. С появлением новых маршрутов доставки наркотика в Европу снижение цены на кокаин продолжится и в дальнейшем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять