ООН просит развитые страны выделять на борьбу с голодом 30 миллиардов долларов в год

21 ноября 2008, 10:48

Гендиректор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Жак Диуф призвал лидеров развитызх стран выделять ежегодно 30 миллиардов долларов на цели искоренения голода на планете.

Об этом он заявил на 35-й специальная сессии ФАО.

Реклама

"Мы должны пересмотреть нынешнюю систему, которая не обеспечивает продовольственную безопасность, в первую очередь, из-за существующих перекосов на международных рынках",- заявил Жак Диуф.

К этим перекосам, сообщает центр новостей ООН, он отнес сельскохозяйственные субсидии, которые получают фермеры богатых стран, таможенные тарифы и другие факторы, препятствующие доступу продукции из бедных стран на мировые рынки.

Глава ФАО предложил в начале 2009 года провести встречу на высшем уровне с тем, чтобы заложить основы новой системы обеспечения мировой продовольственной безопасности.

Он выразил надежду, что на этой встрече лидеры государств заявят о готовности выделять 30 миллиардов долларов в год для создания аграрной инфраструктуры и повышения продуктивности сельского хозяйства в развивающихся странах.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Жак Диуф уверен, что ежегодная "подпитка" в таком размере поможет спасти человечество от голода.

Он считает, что государствам под силу предоставлять такую сумму, ведь ежегодно на поддержку сельского хозяйства промышленно развитых стран выделяется 365 млрд долл. Он также подчеркнул, что каждый год мир тратит на вооружение 1 триллион 340 миллиардов долларов.

По материалам: Финмаркет.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, выделение каких сумм денег помогло бы эффективно бороться с голодом? Высказывайтесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять