ООН продлила мандат наблюдателей в Грузии

9 октября 2008, 17:02

Мандат миссии ООН по наблюдению в Грузии, истекающий 15 октября, продлен до 15 февраля 2009 года, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, "обновленный мандат мог бы сконцентрироваться на предотвращении возможных столкновений и провокаций, а также нарушений режима демилитаризованных зон в Абхазии и Южной Осетии, на создании условий для налаживания добрососедских отношений".

Реклама

Нестеренко также подчеркнул, что для определения нового мандата миссии ООН потребуется также изменить его название.

Официальный представитель МИД выразил мнение, что, проявив "дипломатическое искусство", обсуждающим новое название этого мандата сторонам удастся договорится.

По словам представителя министерства, неофициальное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное конфликту на Кавказе, оказалось безрезультатным из-за неконструктивной позиции администрации США, которая в очередной раз отказала во въездных визах представителям Абхазии.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Нас удивляет непоследовательность позиций США, которые в составе группы друзей генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию на протяжении многих лет регулярно встречались с официальными представителями Абхазии", – сказал Нестеренко, назвав подобное поведение американцев "иллюстрацией двойных стандартов".

Реклама

Он добавил, что Совет Безопасности ООН должен получать полную и правдивую оценку ситуации, а для этого, по словам представителя МИД, необходимо выслушивать мнение всех участников конфликта, в том числе Абхазии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять