ООН уходит с Северного Кавказа

22 ноября 2007, 09:18

В ООН принято решение свернуть гуманитарные проекты на Северном Кавказе, не считая больше Чечню, Ингушетию и другие республики России зоной бедствия.

"ООН уходит с Северного Кавказа, признавая тем самым стабилизацию в этом регионе, как политическую, так и социально-экономическую", – замглавы международного комитета Совета Федерации Василий Лихачев после встречи с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарной помощи Джоном Холмсом.

Реклама

"Чечня, Северная Осетия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия больше не нуждаются во внешней гуманитарной помощи, они стали самодостаточны, хотя еще не все проблемы решены", – отметил Лихачев.

По его словам, нехватка местных бюджетов для окончательного обустройства беженцев будет компенсирована из доходов федерального бюджета.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Начиная с 2000 года, стоимость гуманитарных проектов ООН на Северном Кавказе превысила 200 миллионов долларов. В основном они были направлены на содержание лагерей вынужденных переселенцев из Чечни, возведение жилища для них в Ингушетии, а также на программу их возвращения в Чечню.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять