ООН выведет часть контингента из Дарфура

15 июля 2008, 11:02

Организация Объединенных Наций объявила о намерении вывести часть своих войск, а именно вспомогательного персонала, из суданской провинции Дарфур.

Необходимость вывода из Дарфура части подразделений вспомогательного персонала продиктована решением Международного уголовного трибунала (МУТ) наложить арест на президента Судана Омара аль-Башира, обвиняемого в массовых убийствах и геноциде населения западной провинции страны.

Реклама

В настоящее время в Судане находится военный контингент объединенных войск ООН и стран Африканского союза, насчитывающий примерно 9 тысяч 600 человек, а также около 1 тысячи 300 человек гражданского персонала. О том сколько именно миротворцев будет эвакуировано пока не сообщается.

"Это односторонне принятое решение и правительство Судана не имеет к нему никакого отношения", – заявил официальный представитель властей страны.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

В свою очередь, командующий объединенными войсками ООН и Африканского союза в Судане генерал Мартин Лютер Агвай заявил, что вывод части военного контингента не ослабит деятельность миротворцев и они продолжат патрулирование улиц города.

"Мы продолжим защищать персонал и объекты ООН, находящиеся здесь, продолжим нашу помощь гуманитарным организациям в осуществлении их миссии в провинции Дарфур", – заявил генерал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять