ООН займется расследованием убийства Беназир Бхутто

5 февраля 2009, 09:41

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пообещал в ближайшее время санкционировать начало независимого расследования убийства в декабре 2007 года бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

Бхутто была убита 27 декабря 2007 года, спустя несколько дней после возвращения на родину из Великобритании, где она скрывалась от преследований пакистанских властей, обвинявших ее в коррупции.

Реклама

Во время многотысячного митинга в городе Равалпинди боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Всего тогда погибли 26 и были ранены около 90 человек.

Бхутто получила тяжелые ранения и скончалась в больнице. Она похоронена в семейном мавзолее в городе Ларкана провинции Синд.

"Я провел консультации с правительством Пакистана относительно его просьбы о создании комиссии по расследованию убийства бывшего премьера Беназир Бхутто. Это преступление, которое потрясло мир, и я знаю, что это дело огромной важности для правительства и народа Пакистана", – заявил генсек.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

"Я намерен очень скоро учредить независимую следственную комиссию во главе с очень видным деятелем, которого я собираюсь назначить в самое ближайшее время", – сказал Пан Ги Мун.

Реклама

При этом генсек ООН не назвал имя человека, который, по его мнению, должен возглавить комиссию. Пан Ги Мун также не уточнил, в какие конкретно сроки комиссия приступит к работе.

По данным властей Пакистана, за убийством Бхутто стоит "Аль-Каида". По подозрению в причастности к убийству арестованы несколько человек, но пока никто не осужден.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять