Опасный Стамбул: самые страшные теракты за два года

8 июня 2016, 07:29

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Вчера в крупнейшем городе Турции смертник подорвал полицейский автобус. Туристов это не пугает

Во вторник утром крупнейший город Турции Стамбул вновь подвергся террористической атаке. Как передает местный информационный портал Haberturk, предположительно, смертник привел в действие мощное взрывное устройство, когда мимо его машины проезжал полицейский автобус. Террорист поджидал его в популярном у туристов центральном квартале Везнеджилер, недалеко от одного из стамбульских вузов. В результате теракта погибли 11 человек, 36 получили ранения. Большинство жертв — сотрудники стамбульской полиции, но в результате взрыва смертельные травмы также получили четверо обычных граждан.  На момент написания материала ответственность за произошедшее еще никто не взял на себя.

Реклама

Стоит отметить, что до сих пор власти не выяснили организаторов предыдущего крупного теракта в Стамбуле 12 января, унесшего жизни 10 человек. Власти обычно видят в террористах либо курдских радикалов, либо боевиков джихадистской группировки "Исламское государство". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера остался верен этой позиции. Навестив в больницах раненых, Эрдоган заявил, что за нынешним взрывом у автобусной остановки в центре Стамбула стоит Рабочая партия Курдистана, мол, нападение в крупных городах — обычная тактика членов запрещенной в Турции партии, которая добивается автономии для курдов.

22_40

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

ТУРИСТЫ. Вчера украинские тур­агентства еще не отмечали массовых отказов клиентов от поездок на турецкие курорты и стамбульские экскурсии. "Статистика продаж указывает, что сохраняется динамика постоянного спроса на Стамбул, — отметил "Сегодня" президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский. — Украинцы понимают, что сегодня подобное может произойти в любой точке мира, и Стамбул не более опасен, чем те же Париж или Брюссель". По данным министерства культуры и туризма Турции, оказавшимся в распоряжении "Сегодня", количество украинских туристов в Турции стремительно растет. Так, в апреле 2016 года страну посетило на 28,2% наших граждан больше, чем год назад.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять